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Sala de Imprensa

18/02/2019

Defesa de Dissertação: Padrões de Dieta de Universitários no Sul do Brasil

 Título:  Padrões de Dieta de Universitários no Sul do Brasil

Banca: Elaine Tomasi e Renata Abib

Orientador: Maria Cecília Assunção

Local: Auditório B

Data: 18/02/2019

Hora: 09h

Apresentador: Karoline Barros 

 

Dissertação relata padrões de dieta e fatores associados em universitários da UFPel

Mestrandos da turma de 2017/2018 do Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia realizaram uma pesquisa entre os meses de novembro de 2017 e julho de 2018, denominada Saúde do Estudante Universitário – Universidade Federal de Pelotas (SEU-UFPel), com aproximadamente 1850 alunos que ingressaram no primeiro semestre de 2017. Dentro desse grande estudo, a nutricionista Karoline Sampaio Barros, com orientação da Profª Drª. Maria Cecília Assunção e coorientação da doutoranda em Epidemiologia Isabel Bierhals, investigou os padrões de dieta adotados pelos universitários.

Estes padrões de dieta podem ser classificados como padrão onívoro (indivíduos que consomem carnes); padrão vegetariano (não consomem carnes, mas consomem ovo e/ou leite) e padrão vegano (não consomem nenhum produto de origem animal). Aproximadamente 6% dos universitários se auto declarou vegetariano ou vegano. Não foram encontradas diferenças na cor da pele, classe econômica, consumo prejudicial de álcool, atividade física e estado nutricional, entre onívoros e vegetarianos/veganos, tanto nos homens como nas mulheres. Observou-se maior consumo de frutas, verduras/legumes e feijão entre mulheres vegetarianas/veganas. Homens e mulheres onívoros tiveram maior consumo de hambúrguer e/ou embutidos do que os vegetarianos. Ainda, os homens onívoros, relataram maior consumo de bebidas adoçadas.

 




Fonte: PPGE





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